加拿大堪那多学院乔治•伯顿院长一行来院访问

时间:2018-04-16浏览:42来源:院办

411日,加拿大堪那多学院院长乔治伯顿到院访问交流,陈明院长和吴丽华副院长等接待了乔治伯顿一行,双方就航空职业教育、国际化合作办学等议题进行了深入交流。

陈明院长介绍我院的基本情况以及国际合作办学的基础、成效和经验。他指出,国际合作办学已经纳入我院十三五发展规划和江苏省高水平高职院建设任务中,在过程中应注重引进来,走出去,既引入国外优秀的教学理念,又输出我院优质的教学资源。他希望以航空专业国际合作办学为基础,进一步拓展合作的广度和深度。

吴丽华副院长回顾了双方的前期合作成效,并就航空专业建设、联合培养本科层次人才、中加人才需求差异等内容与乔治伯顿院长充分交换了意见。乔治伯顿院长表示,该院目前设有75个专业,将于2020年获得本科层次招生资格,学院对国际合作办学持开放态度,与国内航空类院校有长期而深入的合作基础。

会上,双方共同签署了国际合作办学协议。会议结束后,乔治伯顿院长与随行人员参观了机电系航空机电实训中心的部分航空教学设备。

机电系副主任严帅、特聘教授石宏等一并出席了会议。